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Farinha, a base de excelência

30 Ago, 2024

Quando falamos de qualidade na cozinha, cada ingrediente conta. No entanto, há um que frequentemente assume um papel fundamental em diversas receitas, tanto na pastelaria quanto na confeitaria: a farinha.

A Farinha como Base de Excelência

Na hotelaria e restauração, a farinha desempenha um papel essencial. Embora muitas vezes seja vista como um simples componente, a escolha da farinha correta pode fazer toda a diferença na satisfação final dos seus clientes, seja na preparação de pães, massas, pizzas ou sobremesas.

E quando falamos de Tipos de Farinha: Qual será a melhor escolha?

É fundamental compreender que nem todas as farinhas são iguais. A seleção deve ser feita com base no tipo de prato ou sobremesa que pretende preparar, no entanto selecionar uma farinha de alta qualidade transformará até o mais simples prato.

Dicas para Selecionar a Melhor Farinha:

1. Teor de glúten: Dependendo da receita, o glúten é crucial para a elasticidade da massa. Um índice W alto indica um alto percentual de glúten, o que significa que a farinha absorverá mais água e a massa crescerá mais lentamente, pois a teia de glúten será mais resistente e firme. Um baixo índice W indica um baixo percentual de glúten, o que fará a farinha absorver pouca água e a massa crescerá rapidamente, pois o “escudo glutinoso” permitirá que os gases sejam liberados com maior facilidade e a massa será mais leve e menos compacta.

2. Teor de Humidade: Um dos principais fatores para avaliar a qualidade da farinha de trigo é a determinação de humidade. O teor de humidade é considerado adequado se estiver dentro das faixas definidas pela legislação vigente do país que utiliza tal farinha.

3. Armazenamento adequado: Mantenha a farinha em boas condições de armazenamento, em locais frescos e secos para preservar a sua qualidade e sabor.

4. Qualidade na Origem: Farinhas de origem biológica garantem frescura, menor impacto ambiental e incentivam a economia circular, e sustentável. Além disso, ao optar por grãos menos processados e mais naturais, você está a oferecer aos seus clientes uma experiência gastronómica mais equilibrada.

A escolha de uma boa farinha é um passo simples que pode elevar o nível dos pratos oferecidos no seu restaurante ou hotel. Investir em ingredientes de alta qualidade traduz-se numa experiência gastronómica de excelência para os seus clientes.

Procurando trabalhar só com os melhores ingredientes, disponibilizamos, através da Molini Pivetti S.p.A. – Gruppo Holding Pivetti S.p.A., uma gama vasta de Farinhas de alta qualidade adaptadas às diferentes necessidades do seu negócio. Desde linha de panificação, de pastelaria, à linha profissional de pizza e massa fresca; sem nunca esquecer as referências de produção biológica que a marca dispõe.

Em parceria, podemos fazer da sua cozinha um sinónimo de sabor e excelência.

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